इस नवरात्री पर बनाये झटपट “साबुदाने की खिचड़ी”

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नवरात्र में पूरा दिन भूखे-प्यासे रहने के बाद किसी का भी मन करेगा की कुछ चटपटा खाया जाए जो हेल्दी होने के साथ स्वादिष्ट भी हो.अगर आप भी इस नवरात्र में ऐसा ही कुछ घर पर ट्राई करना चाहते हैं तो ये चटपटी स्पेशल साबुदाना खिचड़ी बनाएं. अगर आपने व्रत रखा हुआ है तो साबुदाने की खिचड़ी सबसे अच्छी रेसिपी है.साबूदाने की खिचड़ी सिर्फ व्रत में ही नही बल्कि कभी भी हल्के फुल्के नाश्ते के रूप में भी बना सकते हैं. इस खिचड़ी को बनाना बहुत आसान है. आइये जानते हैं क्या है इसे बनाने का सही तरीका.

साबूदाने की खिचड़ी बनाने के लिए आवश्यक सामाग्री –

  • साबुदाना – 1 कप
  • उबले आलू – 2
  • घी 2 से 3 चम्मच
  • जीरा – 1 चम्मच
  • हरी मिर्च 2 से 3 बारीक कटी हुई
  • मूँगफली के दाने – 1 कप भुने हुए
  • सेंधा नमक – 1 स्वादानुसार
  • हरा धनिया – 2 से 3 टेबल स्पून
  • नींबू – 1

साबूदाने की खिचड़ी बनाने की विधि:

साबूदाने को 2 कप पानी डालकर ढककर 5 से 6 घंटे के लिए भिगो कर रख दें. साबूदाने को चम्मच से चला कर अलग अलग कर लें. खिचड़ी बनाने के लिए नॉनस्टिक पैन ले लीजिये पैन गर्म करें और उसके बाद घी डालें. गर्म घी में जीरा,हरी मिर्च,मूँगफली के दाने दाल कर हल्का भून लें.

इसके बाद आलू डालकर भुने फिर साबूदाने और अंत में सेंधा नमक डालकर सारी चीजों को मिला लें. खिचड़ी को ढककर 2 से 3 मिनट धीमी आंच पर पकाएँ, एक बार खिचड़ी को खोलिए और अछि तरह चला लीजिये. खिचड़ी को तब तक पकाएँ जब तक के साबुदाना ट्रांसपेरेंट न हो जाए.

7 से 8 मिनट में खिचड़ी पककर तैयार हो जाएगी. खिचड़ी में थोड़ा सा हरा धनियाँ और नींबू का रस डालकर मिला लीजिये. साबूदाने की खिचड़ी बनकर तैयार है. खिचड़ी को गरमा-गरम परोसिये और खाइये.

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